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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
15/02/2011 |
Data da última atualização: |
25/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, M. G. M. F.; DÓREA, J. R. R.; SANTOS, F. A. P.; AZEVEDO, J. A. G. de; PEREIRA, L. G. R.; CABRAL, I. dos S. |
Afiliação: |
MURILO GARRETT MOURA FERREIRA SANTOS, UESC; JOÃO RICARDO REBOUÇAS DÓREA, USP/ESALQ; FLÁVIO AUGUSTO PORTELA SANTOS, USP/ESALQ; JOSÉ AUGUSTO GOMES DE AZEVEDO, UESC; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; ÍCARO DOS SANTOS CABRAL, UESC. |
Título: |
Cinética da degradação ruminal in vitro da fração fibrosa do capim Marandu com diferentes níveis de inclusão de milho. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse estudo foi avaliar o efeito de diferentes níveis de inclusão de milho sobre a cinética de degradação ruminal in vitro da fibra em detergente neutro (FDN) do capim Marandu. O capim Marandu foi incubado com níveis crescentes de inclusão de milho (0, 15, 25, 35 e 100%) e o desaparecimento da MS e da FDN foi mensurado às 0, 2, 4, 8, 16, 24, 48, 72, 96 e 120 horas de fermentação, através da técnica gravimétrica. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualisado com 5 tratamentos e 3 repetições, e o contraste ortogonal foi aplicado comprando dentro dos níveis e entre níveis vs concentrado, a 5% de probabilidade de erro. A adição de milho ao capim Marandu entre os níveis de 0 a 35% não alterou a fração potencialmente degradável (Bp), indigestível (Ip), lag time (L) e degradabilidade efetiva (DE) da fração fibrosa. As diferenças para estes parâmetros ocorreram apenas entre os níveis de 0 e 100%, que correspondem exclusivamente a volumoso e concentrado, respectivamente. Não houve efeito para a taxa de degradação da fibra à medida que se inclui milho ao capim Marandu. A inclusão de milho ao capim Marandu em até 35% não prejudica a degradabilidade efetiva e os parâmetros da cinética de degradação ruminal da fração fibrosa. |
Palavras-Chave: |
Degradabilidade; Fibra em detergente neutro. |
Thesagro: |
Energia; Forrageira Tropical. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/877261/1/Cinetica-da-degradacao-ruminal-in-vitro-da-fracao-fibrosa-do-capim-Marandu.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
28/08/2015 |
Data da última atualização: |
11/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOURA NETO, F. P.; TORGA, P. P.; COLOMBARI FILHO, J. M.; SOUZA, G. W. de; DARIO, G. J. A.; SOARES, P. C.; MORAIS, O. P. de; NEVES, P. de C. F. |
Afiliação: |
FRANCISCO PEREIRA MOURA NETO, CNPAF; PAULA PEREIRA TORGA, CNPAF; JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; GLENIO WILSON DE SOUZA, CATI; GERALDO JOSE APARECIDO DARIO, ESALQ; PLINIO CESAR SOARES, EPAMIG; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF; PERICLES DE CARVALHO FERREIRA NEVES, CNPAF. |
Título: |
Desempenho produtivo e agronômico de linhagens e cultivares de arroz irrigado em ensaio de VCU no Estado de São Paulo. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 9., 2015, Pelotas. Ciência e tecnologia para otimização da orizicultura: anais. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Sosbai, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho é informar o desempenho produtivo das melhores alternativas atuais de linhagens de arroz irrigado, integrantes do ensaio VCU do ano agrícola 2013/14, conduzido no estado de São Paulo, bem como suas características agronômicas e de qualidade de grãos. |
Palavras-Chave: |
São Paulo-SP. |
Thesagro: |
Arroz irrigado; Melhoramento genético vegetal; Oryza sativa; Variedade. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128781/1/Moura-Neto-Desempenho-Produtivo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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